1. Os alimentos orgânicos são mais saborosos e possuem um aroma mais intenso, pois sua produção não
utiliza agrotóxicos, o que contribui para manter suas características originais.

2. O cultivo de alimentos orgânicos é feito com adubos naturais em solos ricos, fatores fundamentais para
produzir alimentos mais nutritivos.

3. Contribui com a sua saúde, pois há diversos estudos e pesquisas que falam sobre possíveis problemas
de saúde causados pelo consumo de agrotóxicos, leia mais em
(https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/saude-bem-estar/os-agrotoxicos-nossa-saude.htm).

4. A produção de orgânicos não agride o meio ambiente, o solo e a água, diferente das produções
convencionais que prejudicam a natureza devido ao uso de produtos químicos.

5. Conserva a fertilidade do solo, devido ao sistema de rotação de culturas (alternar o mesmo espaço com
outra espécie de modo que os nutrientes do solo não se esgotem), técnicas utilizadas para o cultivo de
orgânicos.

6. Contribui com a redução de contaminação química do ar, do solo, da água, dos animais e das pessoas,
pois não utliza fertilizantes, agrotóxicos ou outros componentes químicos.

7. Impulsiona o desenvolvimento e a expansão de pequenos agricultores, pois a maior parte da produção
orgânica provém da agricultura familiar.

8. Contribui com a economia de energia. A produção orgânica requer capinas e tratos manuais, além de ser
produzida em menor escala, diferente da produção convencional que utiliza o petróleo como principal
recurso energético.

9. A qualidade dos produtos orgânicos é assegurada pelo Selo de Certificação, fornecido por órgãos
certificadores independentes ou associações de agricultura orgânica, responsáveis por fiscalizar o processo
desde a produção até o momento da comercialização.

10. Protege a vida animal e vegetal.