Receita da Chef Sandra Marangoni – www.debemcomacozinha.com.br

Ingredientes:

1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos
1 pedaço de gengibre fresco sem
casca
Fundo de legumes caseiro
Canela em pó a gosto
3 cravos da índia
2 cardamomos
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Sal
1/2 cebola cortada em cubos
1 dente de alho amassado
Sementes de girassol

Ingredientes:

Em uma panela de fundo grosso, aquecer um pouco de azeite e refogar a
cebola com o alho, acrescentar a abóbora em pedaços, o gengibre, sal e o
fundo de legumes, tampar a panela e deixar cozinhar até a abóbora estar macia.
Depois de cozida, levar esse mistura ao liquidificador e bater até ficar um creme.
Voltar a panela e se necessário acrescentar um pouco mais de fundo.
Acrescentar as especiarias e ajustar os temperos.
Servir com sementes de girassol e um foi de azeite ou com chips de coco e uma
colher de iogurte natural.